PEMANFAATAN VIDEO EDUKASI UNTUK MENINGKATKAN KETERTIBAN DALAM MENJALANKAN PROTOKOL KESEHATAN DI DESA PEMECUTAN KELOD - A.A.Ngr. Eddy Supriyadinata Gorda; Gauri Bhargo (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Indonesia saat ini sedang mengalami guncangan yang disebabkan oleh virus COVID-19. Desa Pemecutan Kelod merupakan Desa yang terkena dampak dari virus tersebut dengan data sebaran positif sebanyak 870 jiwa, dinyatakan sembuh sebanyak 635 serta dalam masa perawatan 218 jiwa dan terkonfirmasi meninggal dunia sejumlah 17 jiwa. Oleh sebab itu, artikel ini akan membahas tentang bagaimana cara mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjalankan protocol kesehatan di masa seperti ini. Yang bertujuan untuk menambah pengetahuan masyarakat Desa Pemecutan Kelod mengenai kesehatan. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini berdampak pada terbentuknya kesadaran masing-masing warga untuk tetap menjaga diri serta ketaatan masyarakat akan himbauan pemerintah. Penyuluhan ini dilakukan melalui media video yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar Desa Pemecutan Kelod. Membangun masyarakat yang tertib dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan protocol kesehatan diharapkan dapat membantu memutus penyebaran virus.