MEMPERKENALKAN DESA SUDIMARA SEBAGAI DESA WISATA MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL DAN KATALOG - Putu Pramilla Seftyta Devi (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Desa Sudimara merupakan desa yang terletak di Kecamatan Tabanan Kota, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali. Memiliki letak yang cukup strategis untuk dijumpai, daerah Desa Sudimara dikelilingi persawahan dan desa ini juga dekat dengan pantai. Pemandangan yang indah serta berbagai potensi unik yang dimiliki Desa Sudimara mempunyai peluang yang cukup besar untuk maju khususnya dalam hal perekonomian, hanya saja desa ini dapat dikatakan kurang dikenal oleh masyarakat luas, baik masyarakat Pulau Bali sendiri maupun wisatawan lokal maupun mancanegara. Banyak hal yang sebenarnya dimiliki desa ini yang dapat memikat atau menarik perhatian luar seperti pemandangannya yang indah, beberapa tempat yang seharusnya bisa menjadi tempat tujuan para wisatawan untuk dijadikan salah satu destinasi untuk berliburnya, akan tetapi keberadaan desa ini masih kurang dikenal oleh masyarakat luas. Melihat hal ini kami memiliki suatu tujuan yaitu memperkenalkan Desa Sudimara melalui katalog dan video profile yang berisi tentang daerah dan budaya Desa Sudimara dengan menyisipkan beberapa potensi yang dimiliki desa ini. Melalui alat branding yang telah kami ciptakan yaitu katalog dan video, kami akan melakukan branding Desa Sudimara ini melalui media sosial seperti Instagram, Facebook, dan YouTube. Adapun harapan kami dari memperkenalkan desa ini tentunya agar lebih dikenal oleh masyarakat luas dan dapat menarik perhatian masyarakat untuk mengunjungi Desa Sudimara, dan dengan itu perekonomian masyarakat Desa Sudimara bisa meningkat dan Desa Sudimara bisa lebih maju.