Pemberdayaan Masyarakat Nelayan di Nusa Tenggara Timur Untuk Mendukung Industri Pariwisata Super Premium International Labuan Bajo di Era New Normal Life - Pither Boimau; Aplonia Bani; Jidon Nubatonis; Nengah Dasi Astawa (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sistem yang digunakan dalam pengukuran tingkat kepuasan mitra Pengabdian Masyarakat ini menggunakan sistem survey yang dilakukan pihak dosen dan mitra pengabdian. Sampel yang digunakan adalah sampel total yaitu diambil dari seluruh populasi pengabdian yang menjadi sasaran pengabdian masyarakat. Dalam survey ini, instrumen yang digunakan adalah berupa pengamatan dan kuesioner yang diisi oleh seluruh mitra pengabdian. Analisis tingkat kepuasan dilakukan dengan metode pendekatan deskriptif kualitatif dengan membuat tabel frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sangat bermanfaat terhadap pemecahan masalah ekonomi dan perlu adanya tindak lanjut dari institusi terhadap masyarakat nelayan sebagai masyarakat binaan.