Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan Covid 19 Varian Terbaru Omicron Kepada Masyarakat Desa Renon - Hero Lay; A.A.Ngr. Eddy Supriyadinata Gorda; Anak Agung Ngurah Oka Suryadinatha Gorda (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 telah banyak memberikan dampak kepada seluruh masyarakat di berbagai lapisan dan sektor kehidupan selama dua tahun pandemi dan virus corona Covid-19 masih terus mengalami mutasi. Berdasarkan survei mandiri dan wawancara yang dilakukan di desa renon banjar klod denpasar selatan menemukan bahwa masih kurangnya disiplin warga dalam mematuhi protokol kesehatan dalam menghadapi covid 19 ini sehingga menimbulkan kecemasan kepada warga sekitar. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada warga desa renon dalam bentuk edukasi protokol kesehatan secara langsung dari rumah ke rumah dan membagikan selebaran tentang gejala dan bahaya dari covid 19 varian terbaru omicron. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah warga desa renon banjar klod yang dilaksanakan pada Tahun 2022. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah terdapat peningkatan pemahaman warga Desa Renon tentang virus ini.