Pengaruh Sistem Manajemen Mutu dan Penerapan Kurikulum 2013 Terhadap Kinerja Guru di SMKN 2 Dumai Tahun Ajaran 2019 / 2020 - Liza Azhari (Wibawa : Jurnal Manajemen Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ( 1 ) Penganih Sistem Manajemen Mutu Terhadap Kinerja Guru di SMKN 2 Dumai ( 2 ) Pengaruh Penerapan Kurikulum 2013 Terhadap Kineja Guru di SMKN 2 Dumai ( 3 ) Pengaruh Sistem Manajemen Mutu dan Penerapan Kurikulum 2013 terhadap Kinerja Guru di SMKN 2 Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Uji coba instrument penelitian bertempat di SMKN 2 Dumai. Populasi penelitian ini adalah Guru di SMKN 2 Dumai yang terdiri dari guru pegawai negeri sipil (PNS), honor daerah (Hon Da Tingkat 1 Provinsi), guru bantu (Hon Ban Tingkat 1 Provinsi) dao guru honor bantuan operasional sekolah nasional (Hon Bosnas tingkat 1 Provinsi) yang beijumlah 113 orang. Pengumpulan Data dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas dan uji linearitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah : ( I ) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan sistem manajemen mutu terhadap kineja guru di SMKN 2 Humai. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan Penerapan Kurikulum 2013 terhadap Kineja Guru di SMKN 2 Oumai. (3) Terdapat Pengaruh yang positf dan signifikan Pengaruh Sistem Manajemen Mutu dan Penerapan Kurikulum 2013 terhadap Kinerja Guru di SMKN 2 Dumai.