PENYULUHAN DAN PELATIHAN SOFTWARE PERMINYAKAN BAGI GURU DAN SISWA SMAN 106 JAKARTA TIMUR - Fadliah Fadliah; Mustamina Maulani; Suryo Prakoso; Lisa Samura; Kartika Fajarwati; Djunaedi Agus Wibowo (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia (JAMIN), 2019)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berupa penyuluhan dan pelatihan software perminyakan bagi guru dan siswa SMAN 106 Jakarta Timur telah dilaksanakan. Keterbatasan pengetahuan dan informasi guru dan siswa SMA tentang dunia perminyakan menjadi masalah utama yang akan dibahas. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuan dan pemahaman bagi siswa SMA sehingga diharapkan dapat memenuhi kebutuhan akan sumberdaya-sumberdaya manusia baru yang dapat menemukan dan menguasai teknik-teknik baru dalam usaha peningkatan produksi minyak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan selama satu hari berupa presentasi dari pemateri dan tanya jawab langsung oleh peserta. Hasil dari kegiatan ini berupa peningkatan pengetahuan dari siswa dan guru SMA tentang dunia perminyakan dilihat dari jawaban pada angket yang dibagikan.