RANCANGAN PORTAL KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT - Nur Hayati; Fauziah Fauziah; Ratih Titi Komala Sari; Novi Dian Nathasia; Dede Wandi (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia (JAMIN), 2021)
Saat ini, bentuk pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan membuat portal untuk mengarsipkan semua kegiatan yang sudah dilakukan sebelumnya. Target  dalam kegiatan pengabdian adalah anak-anak yang kurang lancar membaca baik itu yang masih bersekolah maupun yang sudah tidak bersekolah lagi. Setiap pelaksanaan kegiatan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan perwakilan dari orang tua selalu ikut serta dalam penyediaan tempat untuk pelasanaan kegiatan. Dokumentasi pada awalnya disimpan secara manual dalam sebuah folder di komputer, akibatnya muncul beberapa masalah seperti diserang virus, human error, ataupun ada bagian sistem yang rusak sehingga beberapa dokumentasi hilang begitu saja. Berdasarkan pengalaman tersebut, maka dibuatlah portal yang berfungsi sebagai alternatif cloud data dan juga monitoring segala aktifitas yang sudah dilakukan. Portal ini dapat dilihat melalui website www.himjar.himtiunas.or.id. Hasil portal saat ini berupa dokumentasi foto kegiatan yang sudah dilaksanakan sebelumnya. Untuk proses monitoring akan dilakukan dengan menu filter, dimana setiap kegiatan yang belum dan sudah terlaksana akan tercatat pada portal ini.