UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PELAJARAN MATEMATIKA DI PONDOK PESANTREN FAJRUSSALAM BOGOR - Listiana Satiawati; Darmasetiawan Hakim; Dina Asmaul Chusniah; Ziad Ziad; Rizky Akbar; Lisa Sugiarti (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia (JAMIN), 2021)
Kami sudah melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk Tahun Ajaran 2019/2020. Rencana pelaksanaan PKM adalah seperti tahun sebelumnya, berupa pelatihan para guru-guru (ustadz dan ustadzah) dan sosialisasi tentang Ilmu Kebumian kepada para murid-murid (santri dan santriyah) Pondok Pesantren Fajrussalam Bogor serta pemberian sumbangan berupa infocus oleh Tim PKM FTKE. Tetapi karena adanya pandemi yang tidak memungkinkan adanya suatu pertemuan langsung, maka kegiatan tatap muka kami alihkan menjadi kegiatan lain. Kegiatan yang kami baru dan sudah kami laksanakan adalah pemberian sumbangan berupa 55 buah buku pelajaran untuk SLTP kelas 7 mata pelajaran Matematika dan Plakat yang kami serahkan kepada pimpinan Pondok Pesantren Fajrussalam. Selain itu kami juga menyumbangkan Program Komputer Power Point yang berisi penjelasan tentang penggunaan buku yang telah kami sumbangkan tersebut. Penyerahan buku, plakat dan soft program serta penjelasannya kami lakukan secara daring dan luring.