Pelatihan Penerapan Sanitasi Proses Produksi dengan Mitra Dekaka Shop dan UMKM di Kabupaten Malang - Erwan Adi Saputro; Andre Yusuf Trisna Putra; Arista Pratama; Masykuri Latief; Iqbal Mahendra (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Toko Dekaka merupakan usaha lokal yang dipelopori oleh Bapak Kasmadi pada tahun 2015 yang beralamat di Jalan Jatikerto 292, Bedali, Kromengan, Rezim Malang. Kendala yang terlihat oleh UMKM Toko Dekaka adalah tidak adanya informasi tentang proses sanitasi dalam siklus produksi kepada UMKM dan membuat kualitas barang menjadi tidak bisa dibilang ideal. Dengan demikian, melalui aksi Matching Asset, dilakukan persiapan terhadap pemanfaatan proses produksi dengan sanitasi kepada UMKM. Dalam pelaksanaan program pembinaan dan gerakan inovasi ini, akan mengkonsolidasikan hipotesis dan praktik dengan kegiatan yang dipadukan dalam jaringan dan luar jaringan. Melalui gerakan persiapan ini dapat lebih mengembangkan kualitas barang yang sebesar-besarnya bagi UMKM Toko Dekaka dan selanjutnya UMKM lainnya di Malang.