PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT USAHA KECIL MENENGAH DODOL BETAWI MC DI JAKARTA - Rina Fitriana; Wawan Kurniawan; Anung Barlianto Ariwibowo; Brahmantyo Anggoro; Ralph Vincent Sapulette; Jaquline Glenadys Siregar (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia (JAMIN), 2021)
Program Kemitraan Masyarakat berupa pendampingan untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) dodol Betawi di Jakarta. UKM  dodol Betawi  MC merupakan usaha makanan tradisional khas Betawi. UKM dodol MC memiliki keinginan untuk membuat sistem informasi pemasaran, perbaikan kualitas produk, dan diberikan alat untuk menggulung dodol agar mempermudah pengemasan. Tujuan dari Program kemitraan masyarakat adalah untuk melaksanakan pendampingan dengan membangun suatu sistem informasi dalam pemasaran, perbaikan Good Manufacturing Practice (GMP) untuk menjamin kualitas produk. Sistem Informasi Pemasaran berbasis tautan http://dodolhjmamascondet.com/ yang dihasilkan untuk UKM pegusaha dodol Betawi MC bertujuan untuk memasarkan Dodol Betawi atau jenis makanan Betawi lainnya.  Peremajaan Good Manufacturing Practice (GMP) tersebut dilakukan dengan pemberian Tampilan GMP dan masker, sarung tangan, topi,  apron (celemek), dan sepatu. Perancangan dan pembuatan mesin pelinting dodol digunakan untuk mempermudah UKM Dodol untuk menggulung dodol sehingga tidak melakukan penggulungan hanya dengan menggunakan tangan.