PENERAPAN POLA SIRKULASI PENUMPANG TERHADAP KEMUDAHAN MOBILITAS PENUMPANG DI TERMINAL PENUMPANG BANDAR UDARA SUKABUMI - Talitha Raissa Ardella (AGORA:Jurnal Penelitian dan Karya Ilmiah Arsitektur Usakti, 2020)
Bandar Udara Domestik Sukabumi, memiliki peran untuk daerah Sukabumi, yaitu untuk mempermudah akses menuju daerah Sukabumi, menaikkan ekonomi, mendatangkan wisatawan dan mengenalkan keindahan alam yang ada di Sukabumi. Bandar Udara memiliki terminal penumpang yang merupakan tempat perpindahan penumpang di area kedatangan dan keberangkatan. Sirkulasi di terminal penumpang harus diperhatikan untuk menciptakan kenyamanan dan keefisienan pengguna yang memiliki tingkat mobilitas tinggi. Sirkulasi berada didalam bangunan maupun diluar bangunan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan pola sirkulasi pada bangunan Terminal Penumpang Bandar Udara Sukabumi untuk memaksimalkan mobilitas pengguna bangunan. Metoda analisa yang digunakan adalah kualitatif dan studi preseden. Hasil penelitian ini akan menjadi masukan dalam penerapan pola sirkulasi terminal penumpang Bandar Udara Domestik Sukabumi.