IDENTIFIKASI JENIS KEGIATAN MANUSIA DI RUANG TERBUKA PADA MASA PANDEMI. Studi Kasus: Taman Kota 2 BSD. - Jessica Agusna; Achmad Hadi Prabowo (Agora : Jurnal Penelitian dan Karya Ilmiah Arsitektur Usakti, 2022)
Berada didalam bangunan dengan sirkulasi udara yang tertutup saat ini bukanlah hal yang memberikan rasa aman dan nyaman bagi beberapa orang saat ini. pandemi ini mulai merubah kebiasaan dan gaya hidup orang – orang dari sebelumnya. Ruang luar atau ruang terbuka, saat ini adalah opsi tepat yang dibutuhkan dalam masa pandemi. penelitian ini menggunakan metode kualitatif guna menemukan faktor yang berpengaruh dalam pola pergerakan manusia diruang terbuka dalam masa pandemi. Variable yang diteliti adalah alasan kegiatan, jenis kegiatan dan durasi kegiatan sebelum dan selama pandemi. Penelitian ini menghasilkan hipotesa bahwa berkegiatan diruang terbuka lebih didominasi dengan kegiatan fisik seperti jogging, lari, atau bersepeda santai.