Pengembangan Sistem Informasi Perhitungan Upah Lembur Karyawan Berbasis Web Pada PT Sugar Labinta - Heni Sulistiani; Aprian Nuriansah; Evi Dwi Wahyuni (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2022)
Sistem informasi berperan penting dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Salah satu penerapan sistem Informasi dalam perusahaan adalah  digunakan dalam proses perhitungan upah lembur. Seperti halnya yang terjadi di PT Sugar Labinta, terdapat proses perhitungan upah lembur yang masih dilakukan secara manual dan terbatasnya sumber daya untuk mengelola serta menghitung upah lembur. Dengan permasalahan tersebut perusahaan dituntut untuk mengembangkan sistem informasi perhitungan upah lembur. Oleh karena itu, dalam tugas akhir ini diusulkan untuk  mengembangkan sistem informasi perhitungan upah lembur berbasis web. Pengembangan sistem menggunakan metode Extreme programming, dan MySQL sebagai manajemenen basis datadan  menggunakan UML sebagai alat untuk menganalisis sistem yang akan dibuat. Hasil dari pengembangan sistem ini dapat meminimalisir kesalahan dalam perhitungan upah lembur karyawan, memvalidasi data upah lembur dan menghasilkan laporan upah lembur karyawan yang cepat dan akurat.