Gambaran Pengetahuan, Sikap, dan Kepedulian Siswa SMA di Kecamatan Duren Sawit dan Pulo Gadung Jakarta Timur terhadap Keamanan Makanan Jajanan (TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga, 2022)
Salah satu kelompok konsumen yang banyak membeli makanan jajanan secara online adalah siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dikategorikan sebagai kelompok remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, dan kepedulian siswa SMA tentang keamanan makanan jajanan. Responden adalah 60 orang siswa SMA negeri dan swasta di Kecamatan Duren Sawit dan Pulo Gadung, Jakarta Timur. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa pengetahuan responden tentang keamanan makanan berkisar antara sedang (30.0%) hingga tinggi (68.3%), sedangkan sikap responden terhadap keamanan makanan dapat dinyatakan baik (88.3%). Walaupun begitu, kepedulian responden terhadap keamanan makanan perlu ditingkatkan karena masih berada pada kategori cukup (96.7%).