Pemberdayaan Strategi Synchronous dan Asynchronous Berlandaskan Nilai Aneka-Tri Kaya Parisudha Dalam Upaya Mewujudkan Pembelajaran Hots, Inovatif dan Berkarakter - Divayana, Dewa Gede Hendra; Ariawan, I Putu Wisna; Suyasa, P. Wayan Arta (JURNAL WIDYA LAKSANA, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk PKM (Program Kemitraan Masyarakat) pada beberapa SMK TI di Kecamatan Mengwi ini ialah untuk memberdayakan strategi synchronous dan asynchronous berlandaskan nilai ANEKA-Tri Kaya Parisudha dalam upaya mewujudkan pembelajaran HOTS, inovatif dan berkarakter. Kegiatan PKM ini dilakukan di salah satu SMK pusat keunggulan di Kecamatan Mengwi yaitu SMK PGRI 2 Badung. Beberapa peserta yang terlibat dalam kegiatan PKM ini sebanyak 30 guru yang berasal dari beberapa SMK TI yang ada di Kecamatan Mengwi. Waktu pelaksanaan PKM ini adalah selama 1 minggu. Pelaksanaan PKM ini menggunakan metode ceramah, diskusi, dan unjuk kerja dalam serangkaian pelatihan/workshop. Hasil dari PKM ini menampilkan adanya tingkat efektivitas pemahaman dan keterampilan peserta setelah memperoleh materi workshop.