PENGARUH DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN FUTSAL - Achmad Paturusi; Djoni Rumondor; Rehza Cristian (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2021)
Berdasarkan pengamatan peneliti mengenai masalah yang terjadi di lapangan khususnya pada mata perkuliahan Futsal ditemukan sebagian besar mahasiswa PKL FIK Unima belum mampu mempraktikan shooting dalam permainan futsal hal itu dilihat dari cara pengoperan bola kepada tim sering melenceng atau tidak tepat sasaran, oleh sebabnya peneliti ingin melakukan penelitian dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan shooting melalui pemberian latihan yang berpusat pada daya ledak otot tungkai. Adapun teknik pengambilan data dilandasi oleh instrument penelitian yaitu tes sshooting ke sasaran yang telah diberi angka. Melalui teknik tersebut peneliti dapat menyimpulkan mengenai hasil yang akan di dapat setelah diberikan perlakuan. Maka kesimpulan penelitian adalah terdapat perngaruh daya ledak otot terhadap kemampuan shooting dalam permainan futsal pada mahasiswa jurusan PKL FIK Unima.