PENGARUH METODE LATIHAN SMALL SIDED GAMES TERHADAP KEMAMPUAN PASSING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA - Ellen B Lomboan; Nofrie Sondakh; Ridel Wantania (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2021)
Berdasarkan hasil pengamatan peneliti ditemukan masalah dalam penelitian ini adalah melalui kegiatan ekstrakulikuler siswa SMA Negeri 1 Dimembe ditemukan siswa banyak melakukan kesalahan passing dan secara umum tingkat akurasi pemain masih kurang sehingga bola sering tidak tepat sasaran. Metode eksperimen merupakan metode yang dipakai peneliti dalam pelasanaan penelitian ini dengan jumlah populasi sebesar 26 siswa. Adapun pengambilan data disesuaikan dengan instrument penelitian yang ada yaitu tes menyepak dan menghentikan bola dalam permainan sepak bola. Sedangkan untuk teknik pengolahan data peneliti memakai teknik statistic uji t 95% tingkat kebenaran pada hasil penelitian oleh sebab itu hipotesis penelitian adalah terdapat pengaruh metode latihan small sided games terhadap keemampuan passing dalam permainan sepak bola pada mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima.