HUBUNGAN POWER LENGAN DENGAN KEMAMPUAN PUKULAN JAB DALAM CABANG OLAHRAGA TINJU MAHASISWA PUTERA PENDIDIKAN KEPELATIHAN UNIMA - Charles Tanu; Dortje Tamunu; F. R Supit (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Hubungan antara power lengan dengan kemampuan pukulan jab dalam cabang olahraga tinju pada Mahasiswa Putera Jurusan Pendidikan Kepelatihan FIK UNIMA. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik korelasional. Penelitian ini dilaksanakan di Gedung Olahraga FIK UNIMA pada seluruh mahasiswa putra Jurusan Pendidikan Kepelatihan Semester 3. Sampel sejumlah populasi yang diambil secara acak. Rancangan Penelitian yang digunakan adalah desain kesesuaian arah. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu : Untuk mengukur power lengan digunakan alat Two Hand Medicine Ball Put Test, Untuk mengukur kemampuan pukulan jab digunakan Tes kemampuan Pukulan. Pengambilan data dilakukan dengan tes power lengan untuk mengukur daya ledak otot lengan dan tes pukulan jab untuk mengukur kemampuan pukulan jab.