DAMPAK MODEL DEMONSTRASI KEMAMPU MENGONTROL BOLA PERMAINAN SEPAK BOLA MAHASISWA PENDIDIKAN KEPELATIHAN FIK UNIMA - Fian Sompi; D. J Rumondor; F.R Supit (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2021)
Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima cabang olahraga sepakbola termasuk dalam kurikulum pendidikan jasmani dan juga pembinaan bakat dilaksanakan melalui kegiatan ekstrakurikuler yang di sekolah atau pun menggunakan lapangan sepakbola stadion FIK Unima. Hasil dari pembinaan bakat yang dilakukan oleh guru pendidikan jasmani menghasilkan beberapa siswa yang memiliki keterampilan dalam bermain sepakbola. Selain itu sering mengikuti kejuaraan antar Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima baik pertandingan futsal maupun sepakbola. Namun jika melihat kemampuan siswa dalam pertandingan maupun dalam latihan, masih terdapat beberapa mahasiswa yang belum menguasai teknik-teknik dasar permainan. Adapun tehnik dasar dalam permainan sepak bola terdiri dari : ”Stop ball (menghentikan bola, shooting (menendang bola ke gawang), passing (mengumpan), heading (menyundul bola) dan dribbling (mengontrol bola