HUBUNGAN PANJANG TUNGKAI DAN POWER TUNGKAI DENGAN KECEPATAN LARI 60 METER PADA SISWA PUTRA MTS MUHAMMADIYAH TANAMON KABUPATEN MINAHASA SELATAN - Astiati Tompunu; Maxie Moleong; Anuadrin Mokoagow (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2021)
Dari hasil perhitungan yang diperoleh kaitan yang signifikan antara power tungkai dengan kecepatan lari 60 meter pada siswa putra MTs Muhammadiyah Tanamon Kabupaten Minahasa Selatan Mengingat kompleksnya masalah yang dihadapi, penelitian ini memiliki keterbatasan penelitian. Tujuan pembatasan masalah adalah untuk mencegah terjadinya salah pengertian dan kesalahan penafsiran, sehingga tidak menyimpang dari masalah atau tujuan yang sebenarnya. Maka penelitian ini dibatasi pada masalah sebagai berikut: 1. Apakah ada hubungan antara panjang tungkai dengan kecepatan lari 60 meter pada siswa putra MTs Muhammadiyah Tanamon?