Profil DayaTahan Jantung Paru dengan Kebugaran Jasmani Siswa Kelas 11 SMA Negeri 1 Dimembe Kabupaten Minahasa Utara - Fandi Petrus Riobrian Tintingon; Maxie Moleong (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil Daya Tahan Jantung Paru dengan Kebugaran Jasmani Siswa Kelas 11 SMA Negeri 1 Dimemebe Kabupaten Minahasa Utara.Jenis peneltian ini yaitu penelitian korelasional.Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 1 Dimembe dan waktu pelaksanaan penelitian pada sepember 2021 Instumen yang digunakan dalam pengambilan cooper tes dan TKJI Sampel dalam penelitian ini diambil dari 30 siswa degan menggunakan teknik pengambilan sampel total sampling, Berdasarkan table diatas diperoleh signifikansi 0,000 kurang dari tara fsignifikan ( ) = 0,05 , maka H0 ditolak. Artinya ada Hubungan yang signifikan Antara daya tahan jantung paru dengan kebugaranjasmani siswa kelas 11 SMA Negeri 1 Dimembe.