PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR LATIHAN TERHADAP KETERAMPILAN GERAK DASAR DRIBBLING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA SMP NEGERI 4 TONDANO - Frans Efendi Sasue; Edita A. M. Pinangkaan (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2022)
Permasalahan adalah apakah gaya mengajar yang dapat mempegaruhi terhadap gerakan dasar menggiring bola dalam suatu pertandingan sepak bola siswa SMP Negeri 4 Tondano Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen.Populasi penelitian ini adalah siswa laki-laki kelas X SMP Negeri 4 Tondano yang berjumlah 40 siswa yang menilai keterampilan motorik dasar menggiring bola dalam pertandingan sepak bola. Hasil yang di peroleh yaitu analisis statistik dengan menggunakan statistik uji t, diperoleh nilai thitung sebesar 6,76. Berdasarkan tabel distribusi t pada ∝ 0,05 dengan derajat kebebasan n1 + n2-2=20 +20 -2 = 38 , diperoleh t-tabel sebesar 2,042. Jadi thitung lebih besar dari ttabel, yaitu thitung = 6,76 > t tabel = 2,042 Berdasarkan kriteria pengujian, jika t hitung lebih besar dari t tabel (t hitung > t tabel) maka Ho ditolak yang berarti HA diterima. dalam permainan sepak bola pada siswa di SMP N 4 Tondano