PENGARUH LATIHAN KUKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN PASSING ATAS DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA MAHASISWA JURUSAN PKL FIK UNIMA - Siegriet. A. A. Tilli; F.A Makadada; Djoni Sungkudon (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2022)
Kegiatan untuk pengkjian yaitu apa ditemukan latihan kekuatan otot lengan berpengaruh tentang keterampilan passing atas dalam cabang olahraga bola voli? Cara penyelidikan yang dipakai ialah pola eksperimen beserta polah berupa latihan kekuatan otot lengan dialokasikan selama delapan pekan populasi adalah semuah Mahasiswa Putera Semester III Kelas A sebanyak 20 orang kemudian dibagi menjadi dua kelompok 10 orang kelompok eksperimen dan 10 orang pada kelompok kontrol. Instumen penelitian: Tes Peningkatab Pasiss Atas. Taksiran Riset Digunakan Randomized control groups pre-test and post-test design. Penganalisaan hipotesa, memperoleh t observasi senilai 5,96 dibanding t tabel yang didapati dari derajat kebebasan n-1 + n2 – 2 yaitu 10 + 10 – 2 = 18 dan taraf keyakinan = 0,05. = 1,734. Seperti kriteria pengujian terima Ho jika t observasi lebih kecil dari t tabel dan tolak Ho jika t observasi lebih besar dari t tabel. Oleh karena t observasi lebih besar dari t tabel maka hasil analisis menunjukan tolak Ho dan terima Ha. Buah Pasil Pemeriksaan Ternyata Ada dampak latihan kekuatan otot lengan mengenai pasingg atas