Hubungan Antara Latar Belakang Pendidikan Orang Tua Dengan Peran Orang Tua Dalam Mengembangkan Potensi Anak Usia Dini - Azkia Fajri Al-Aisyi; Tepi Mulyaniapi (Journal of Islamic Early Childhood Education (JOIECE): PIAUD-Ku, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara latar belakang pendidikan orang tua di PAUD KB Cempaka Putih dengan peran orang tua dalam mengembangkan potensi anak usia dini. Penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil data dari kuesioner atau angket yang disebarluaskan kepada 37 responden yang terdiri dari ayah atau ibu. Pada penelitian ini hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara latar belakang pendidikan orang tua dengan peran orang tua dalam mengembangkan potensi anak usia dini berada pada kategori rendah dengan nilai 12,2% serta korelasi 1,5% maka menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara latar belakang pendidikan orang tua dengan peran orang tua dalam mengembangkan potensi anak usia dini di PAUD KB Cempaka Putih.