Praktikalitas Efektivitas Lembar Kerja Siswa (LKS) Bilingual pada Pembelajaran Biologi dengan Pendekatan Project Based Learning - Martalasari Martalasari; Ermina Sari; Raudhah Awal (Lectura : Jurnal Pendidikan, 2022)
Era revolusi industry 4.0 peserta didik harus lebih peka dalam penggunaan berbagai Bahasa Internasional yang salah satunya Bahasa inggris. Tujuan penelitian ini adalah: menguji praktikalitas dan efektivitas LKS bilingual pada mata pelajaran IPA dengan pendekatan project based learning di MAN 4, Muara Fajar Pekanbaru. Jenis Penelitian R&D. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh praktikalitas penilaian dari sebanyak 33 orang peserta didik dengan rata-rata nilai 0.76 (tinggi) sedangkan penilaian praktikalitas dari guru dengan rata-rata nilai 0.96 (sangat tinggi). Sedangkan untuk analisis data efektivitas dengan perolehan rata-rata N-gain 0.65 (Sedang). Hal ini menunjukkan bahwa LKS bilingual dinyatakan praktis dan efektif digunakan dalam pembelajaran Biologi.