Model Drill and Pratice Berbasis Media Audio-Visual Terhadap Hasil Belajar Pada Mata Pelajaran Matematika Sekolah Dasar - Indri Mahmudah; Andi Prastowo; Sunedi Sunedi (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan sebelum dan sesudah penerapan Model Drill and Pratice Berbasis Media Audio-Visual terhadap hasil belajar matematika siswa. Adapun metode yang digunakan adalah kuantitatif bentuk one grup pretest-posttest design. subjek yang dilibatkan berjumlah 15 orang siswa di kelas Vd SD Negeri 23 Palembang. Teknik pengumpulan data menggunakan soal tes berbentuk pilihan ganda multi tungkai yang terdiri dari 20 soal. Tes dilakukan sebelum dan sesudah proses pembelajaran. Dari hasil uji t nilai signifikansi (2-tailed) dari pretest dan posttest adalah 0.000 < 0.05 maka Ha diterima artinya terdapat perbedaan signifikan hasil belajar siswa sebelum dan sesudah penerapan model. Sehingga dapat disimpulkan Model Drill and practice berbasis audio visual terdapat perbedaan yang signifikan tehadap hasil belajar matematika pada maateri FPB dan KPK siswa di kelas Vd.