Pembelajaran Daring pada Pelajaran Matematika Selama Masa Pandemi Covid-19 di SMA Panca Setya Sintang - Andri Andri; Linda Dwi Saputri; Wenseslaus Tiobala Romet (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Pandemi Covid-19 menghebohkan dunia yang berdampak pada sektor pendidikan, pembelajaran dipaksakan dilakukan secara daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aplikasi apa yang digunakan SMA Panca Setya untuk pelajaran matematika selama masa pandemi covid-19, dan untuk mengetahui bagaimana strategi belajar yang diterapkan guru pelajaran matematika selama masa pandemi covid-19 di SMA Panca Setya Sintang. Pendekatan penelitian yaitu kualitatif dengan metode kualitatif deskritif, pengumpulan data dengan teknik wawancara secara tertutup dan terbuka. Wawancara tertutup memanfaatkan google form, sedangkan wawancara terbuka dilakukan kepada 3 siswa yang diambil secara acak dan guru mata pelajaran matematika. Jawaban dari google form di konfirmasi dan dikembangkan melalui wawancara mendalam, hasil yang didapatkan dianalisis secara deskritif. Adapun hasil yang ditemukan yaitu: Aplikasi yang digunakan SMA Panca Setya Sintang selama pandemi pada mata pelajaran matematika adalah whatsapp, google meet, zoom meeting, youtube dan google classroom. Strategi guru dalam pembelajaran matematika adalah monoton dengan satu metode dan tidak kreatif.