PROMOSI BRAND MUNA98CRAFT MELALUI PERANCANGAN VISUAL BRANDING (LOGO) - M Ficky aulia M Ficky aulia (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2022)
ABSTRAK Perancangan Visual Branding Produk Kerajinan Berbahan Dasar Bambu Muna98Craft di Sukabumi ditujukan untuk memperkenalkan brand Muna98Craft. Perancangan logo dari visual branding diambil dari bentuk tanda tangan yang menyerupai produk perahu yang diunggulkan dari produk kerajinan Muna98Craft. Serta penggunan konsep dan visi misi dari perusahaan Muna98Craft. Perancangan utama adalah logo. Kemudian media pendukungnya berupa media Online di antaranya Youtube,Instagram,Facebook. Katakunci: Visual Branding; Muna98Craft; Media; ABSTRACT Visual Design of Branding Products Muna98Craft Bamboo Based Crafts in Sukabumi is intended to introduce muna98craft brand. The design of the logo of visual branding is taken from a signature form that resembles a boat product that is featured from muna98craft handicraft products. As well as the use of the concept and mission vision of the company Muna98Craft. The main design is the logo. Then the supporting media in the form of online media including Youtube, Instagram, Facebook. Keywords: Visual Branding; Muna98Craft; Media;