Waktunya Berhijrah Dengan Pasta Gigi: Analisis Semiotika Judith Williamson Dalam Iklan Pasta Gigi Sasha - Anisa Nurul A Anisa (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2021)
ABSTRAK Tulisan ini berusaha mencoba memperlihatkan bagaimana fenomena hijrah ini dimanfaatkan dalam penjualan produk Halal Pasta Gigi Sasha. Semiotika iklan Judith Williamson akan membantu dalam mengetahui ideologi yang ada dalam iklan produk Halas Pasta Gisi Sasha. Dalam tulisan ini dapat diketahui bahwa produk pasta gigi bukan hanya sekadar pembersih gigi, namun sebagai simbol keislaman seseorang. Dengan tagline “Waktunya Berhijrah” dan menggaet Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu sebagai brand ambassador, melalui iklan yang berdurasi 15 detik, dan menampilkan nilai-nilai keislaman seperti model berhijab, dan sedang mengaji. Sasha menegaskan bahwa produk pasta gigi ini adalah produk yang memiliki pangsa pasar umat Islam. Semiotika, Judith Williamson, Iklan, Halal, Hijrah, Pasta Gigi,