Desain Logo Inge Bunga Aulia Moslem Fashion Sukabumi - Nurul Aeni; Tulus Rega Wahyuni E (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2021)
ABSTRAK Inge Bunga Aulia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perancangan busana musliem,yang dirintis sejak tahun 2019 dan telah berkembang sampai sekarang perusahaan ini mengoleksi bahan-bahan atau kainnya yang dirancang menjadi sebuah busana muslim berdasarkan pesanan dan kebutuhan masyarakat yang tinggi terhadap salah satu busana muslim ,Namun perusahaan ini belum memiliki identity yang tepat sebagai citra identitas dan menjadi hal yang sangat penting untuk dikenal oleh perusahaan lainnya . Tujuan perancangan Inge Bunga Aulia ini untuk membentuk simbol dan keunggulan yang dimiliki melalui proses visual identity. Metode analisis yang digunakan dalam perancangan visual identity Inge Bunga Aulia menggunakan metode perancangan logo ingin menggabarkan atau melukiskan sebagai busana muslem yang paling menonjol perpaduan dari gambar kerudung, kelopak bunga menjual busana muslem. Tujuan dari penelitian ini adalah mengungkapkan fakta, keadaan,fenomena perusahaan yang belum memiliki identity dan menyuguhkan apaadanya. Orientasi pengembangan ide perancangan ini meliputi media utama berupa logo dan media pendukung berupa stiker dll. Diharapkan dengan adanya perancangan visual ini dapat memberi identitas ,disamping memperkuat daya saing bagi berkembang pesaing pada saat ini. Katakunci: Desain; logo; Inge bunga Aulia; Sukabumi