ANALISIS MEDIA PROMOSI OBYEK WISATA ARUNG JERAM NIAGARA DI SUKABUMI - wina triana wina (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2020)
ABSTRAK Media promosi adalah sarana mengkomunikasikan suatu produk atau jasa agar dapat dikenal oleh masyarakat luas. Promosi adalah upaya untuk memberitahukan atau menawarkan produk atau jasa dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membeli, menggunakan atau mengkonsumsinya. Dengan adanya promosi, produsen atau distributor mengharapkan kenaikan angka penjualan. Ditengah persaingan yang cukup ketat saat ini, arung jeram Niagara sukabumi mencari cara yang paling efektif untuk menarik minat masyarakat yang tidak hanya di fokuskan di Jakarta tetapi menyasar daerah lain seperti Bogor, Bekasi, Tangerang, dan daerah lainnya yang menjadi poros roda ekonomi berjalan. agar obyek wisata arung jeram Niagara Sukabumi dikenal atau diketahui oleh masyarakat ialah dengan cara menyuguhkan media promosi atau iklan yang disebar luas Katakunci: Arung Jeram; Media Promosi; Simbol; Sukabumi;Iklan;