PERANCANGAN INFOGRAFIS DINAMIS SEBAGAI MEDIA SOSIALISASI LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN NESSCERA - Yudi Sujudi (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2020)
ABSTRAK Tugas Akhir ini membantu Lembaga Kursus dan Pelatihan Nesscera dalam penyampaian informasi kepada masyarakat melalui Media Sosialisasi Infografis Dinamis. Media Infografis Dinamis ialah suatu bentuk penyajian data dalam konsep visual berisi informasi yang terdiri dari teks dan gambar-gambar (ilustrasi) yang menarik, dibuat dan disusun sehingga menghasilkan gambar yang bergerak (animasi). Tugas Akhir ini disusun berdasar pada data yang diterima dari Lembaga Kursus dan Pelatihan Nesscera pada hasil penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa informasi yang disampaikan melalui media cetak terbatas dan kurang efektif dipahami masyarakat. Media Sosialisasi yang paling tepat dan lebih efektif dipahami serta lebih menarik ialah melalui Media Infografis Dinamis. Katakunci: Informasi; Media Infografis Dinamis; Lembaga Kursus dan Pelatihan;