ANALISIS ILUSTRASI DAN ELEMEN PENDUKUNGNYA PADA BUKU “YUK BERHIJAB” KARYA FELIX SIAUW - Diean arjuna D Diean arjuna D (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2022)
Banyaknya hiburan visual yang membuat turunnya minat baca buku di masyarakat perlu mendapatkan perhatian khusus. Media buku perlu memanfaatkan peran visual tersebut untuk kembali menumbuhkan minat baca dengan menghadirkan ilustrasi yang menarik didalamnya. Ilustrasi yang hadir dalam suatu buku berfungsi untuk menarik perhatian mata pembaca, menjadikan pembaca lebih nyaman untuk mengikuti alur cerita, serta pembaca juga dapat mengingat lebih cepat dari buku yang dibaca. Salah satu buku yang cukup berhasil menggunakan ilustrasi dalam bentuk cetak adalah buku “Yuk Berhijab” karya Felix Siauw. Dengan menghadirkan ilustrasi yang cukup menarik perhatian dengan menyatukan elemen pendukung lainnya, menjadikan buku tersebut dapat dengan baik mengemas buku yang memuat informasi tentang agama, yang pada umumnya memiliki materi yang berat dan mempunyai banyak halaman dan dibaca oleh kalangan tertentu saja sehingga menjadi buku bacaan yang ringan namun padat akan ilmu yang disampaikan.