HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DENGAN INSOMNIA PADA REMAJA DIMASA PANDEMI COVID 19 DI RW 12 PERUMAHAN TAMAN GRIYA KENCANA KOTA BOGOR TAHUN 2021 - Hakim, Lukman; Jayanti, Resty; Masitha Arsyati, Asri (PROMOTOR, 2022)
HootSuite merupakan situs layanan manajemen konten yang menyediakan layanan media daring yang berhubungan dengan berbagai situs jejaring sosial seperti youtube, facebook, Instagram, twitter, line, whatsapp,dan lain-lain. Tujuan Penelitian ini yaitu mengetahui Untuk mengetahui Hubungan Penggunaan Media Sosial Dengan Insomnia Pada Remaja Di Masa Pandemi Covid 19 Di RW 12 Perumahan Taman Griya Kencana tahun 2021. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional, pengumpulan data menggunakan data primer, banyaknya sampel berjumlah 106 responden, teknik pengambilan sampel total sampling. Instrument penelitian yang digunakan adalah kuesioner dengan menyebarkan secara offline secara langsung. Analisis data yang digunakan yaitu analisis univariate dan bivariate (chi-square). Hasil penelitian ini didapatkan ada hubungan yang bermakna yaitu variabel media sosial p-value = 0.005 dan OR= 3,604 (95%=1,215-2,375).