ANALISIS SIRKULASI RUANG GERAK PENGGUNA PADA AREA BACA DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS BUNG HATTA DAN UPT PERPUSTAKAAN PROKLAMATOR BUNG HATTA BUKITTINGGI - Rafita Ayuni (ACARYA PUSTAKA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tata letak rak buku dan meja baca di area baca terhadap kepuasan pengunjung. Manfaat yang dapat diambil dari penelitian ini adalah sebagai berikut, (1) Bagi mahasiswa, mahasiswa dapat mengetahui pentingnya tata letak meja dan rak buku pada area membaca untuk memberikan kenyamanan dan kepuasan kepada pengguna (2) Bagi pembaca Sebagai bahan bacaan dan bahan referensi apabila Pembaca ingin melakukan penelitian terkait dengan analisis ruang pada area membaca dalam proses belajar mengajar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode analisis deskriptif, yaitu suatu metode yang mendeskripsikan data untuk mendapatkan kesimpulan secara umum.