Peran Pustakawan Dalam Menyeleksi Serta Penyebaran Informasi Di Perpustakaan - Vina Rahma Liodi (ACARYA PUSTAKA, 2021)
Pustakawan merupakan salah satu sumber daya manusia di perpustakaan, pustakawan di era teknologi informasi semakin dituntut untuk menggunakan teknologi canggih sehingga dapat memberikan dan menjalankan fungsi layanan kepada masyarakat pengguna di perpustakaan. Selain itu pustakawan memiliki peran penting dalam menyeleksi dan penyebaran informasi agar bisa memenuhi kebutuhan pengguna. Dalam menjalankan peran tersebut, pustakawan harus memiliki pengetahuan khusus kepustakawanan sebagai upaya dalam meningkatkan profesional kerja sebagai penyedia dan penyebaran informasi di perpustakaan.