Analisis Prosedur Pembuatan Polis Asuransi Kecelakaan Kendaraan Bermotor Menggunakan Aplikasi Care di PT.Asuransi Intra Asia Bandung - Reghina Felicia Saraswati; Rommy Mochamad Ramdhani; Sofiatiningsih Sofiatiningsih (Jurnal Sekretaris dan Administrasi Bisnis, 2022)
Proses yang dilakukan secara manual untuk saat ini sudah tidak sesuai lagi,karena memerlukan waktu yang lama. Jenis penelitian ini adalah menggunakan pendekatan deskriptif,tehnik pengumpulan data dengan studi literatur dari buku-buku,jurnal,wawancara,dan pengamatan langsung.Aplikasi care merupakan aplikasi yang di buat untuk mempermudah.mempercepat proses pembuatan polis asuransi kecelakaan kendaraan bermotor,tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pembuatan polis asuransi kecelakaan bermotor sehingga pembuatan polis ini dapat terselesaikan dengan cepat. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penggunaan aplikasi Care di PT.Asuransi Intra Asia sudah diterapkan dengan baik sesuai dengan Standar Operasional Prosedur perusahaan, selama ini masih sesuai dengan kebutuhan,prosedur yang sederhana,para pegawaipun sudah di latih terlebih dahulu,dapat di pahami,langkah-langkah pengerjaannya dapat di mengerti,dan waktu pengerjaanya lebih cepat sehingga setiap pemohon polis asuransi kecelakaan kendaraan bermotor bisa terlayani dengan baik dan cepat serta sesuai dengan target yang telah disepakati juga dapat meningkatkan citra perusahaan dan keamannan data tertanggung sangat terjamin, karena didalam aplikasi tersebut mencakup proses keuangan, proses penagihan dan pembayaran. Sehingga proses menjadi lebih efektif dan efisien. Akhirnya penulis bisa memberikan saran sebaiknya perusahaan menambah karyawan agar konsumen/tertanggung mendapatkan pelayanan yang lebih baik, serta proses pembuatan polis dapat dilakukan dengan cepat dan tepat waktu, sehingga konsumen/tertanggung diharapkan mendapat kepuasan dalam bertransaksi, lalu sebaiknya. Aplikasi care tidak hanya digunakan oleh karyawan PT. Asuransi Intra Asia saja,alangkah baiknya dirancang sebagai aplikasi yang bisa langsung digunakan oleh para tertanggung baru melalui handphone.