Pengaruh Sistem Administrasi Perpajakan Modern Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palembang Ilir Timur - Jeni Ferdilla; Emma Lilianti; Nurmala Bahmid (Bongaya Journal for Research in Accounting (BJRA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem administrasi perpajakan modern terhadap kepatuhan wajib pajak. Sampel ditentukan dengan menggunakan sampling insindental dengan kriteria wajib pajak yang terdaftar dan efektif membayar kewajibannya di KPP Pratama Palembang Ilir Timur, wajib pajak melakukan pelaporan SPT periode 2021 s.d 2022, dan wajib pajak yang bersedia mengisi kuesioner ini dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara struktur organisasi, prosedur organisasi, strategi organisasi, budaya organisasi terhadap kepatuhan wajib pajak. Struktur organisasi terdapat pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, prosedur organisasi tidak terdapatpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, strategi organisasi tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dan budaya organisasi terdapat pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Palembang Ilir Timur.