PERANCANGAN BANGUN APLIKASI DASHBOARD UNTUK MONITORING PRODUK BERBASIS WEB - Wawan Susilo (Engineering and Technology International Journal, 2020)
Selain pemantauan persediaan barang, hal penting lain yang yang dibutuhkan dalam pengelolaan persediaan barang adalah pemantauan kondisi barang. Hal ini dibutuhkan agar barang yang digunakan untuk menunjang kegiatan operasional akan selalu dalam keadaan baik. Jika ditemukan adanya kondisi barang yang rusak, maka bisa dilakukan langkah penanganan baik itu dengan melakukan perbaikan atau melakukan pengadaan barang baru sebagai pengganti barang yang rusak, PT Mega Prima Perkasa yang berlokasi di Batam Center salah satu perusahaan di kota Batam yang bergerak sebagai bidang Supplier dan Distributor dimana untuk mengecek produk masih menggunakan form yang ditulis secara manual kemudian data tersebut dimasukan atau dikerjakan lagi menggunakan Microsoft Excel, hal ini tentu saja memiliki kesulitan tersendiri dalam melakukan pengecekan produk dan tidak efisien, sebagai perusahaan yang mempunyai banyak relasi dengan perusahaan lain maka dibutuhkan sebuah sistem untuk monitoring produk, monitoring sistem yang akan ditampilkan berbasis web dengan sistem dashboard).