Rancang Bangun Sistem Ecommerce Berbasis Web Dengan Model Business to Consumer Pada Olshop Princess Na - Albertus Laurensius Setyabudhi; Nurul Alfika (Engineering and Technology International Journal, 2021)
Sistem Ecommerce Berbasis Web dengan Model Business to Consumer pada Olshop Princess NA dibuat dengan aplikasi pendukung seperti Laravel, Php, Mysql, Xampp, Css, dan Bootstrap.Tujuan dibuatnya Sistem Ecommerce Berbasis Web ini merupakan solusi yang dapat mempermudah konsumen dalam memperoleh pelayanan dan informasi, serta memudahkan owner dalam mengelola data produk dan pemesanan. Rancang Bangun Sistem Ecommerce Berbasis Web dengan Model Business to Consumer pada Olshop Princess NA ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) merupakan gambaran dari suatu usaha dalam merancang sistem yang akan selalu bergerak seperti roda, yang melewati beberapa langkah atau tahapan antara lain tahap investigate, analyze, desain, implementasi dan perawatan. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, study literatur dan wawancara. Penulis melakukan pemecahan masalah tersebut dengan melakukan pemodelan waterfall yang biasa disebut dengan model air terjun. Dari penelitian ini menghasilkan sistem ecommerce berbasis web yang dapat digunakan oleh Olshop Princess NA sebagai media promosi dan penjualan produk kepada semua customer dan dapat membantu meningkatkan penjualan di Olshop Princess NA.