Perancangan Media Promosi Berbasis Web Pada Rendi Barbershop - David Saro; Fandi (Engineering and Technology International Journal, 2021)
Website sebagai media pemberi informasi yang lengkap dan akses yang mudah karena dapat dibuka di mana saja. Website akan menunjukan sebuah rasa akan sentuhan navigasi yang kuat dan kemudahan dalam penggunaan tampilan secara online, sehingga suatu keharusan bagi pelaku bisnis yang bergerak dibidang jasa barbershop memiliki situs websitenya sendiri. Sebuah website akan membantu calon pelanggan mengenal jasa atau informasi tentang pelaku usaha. Desain website UI (User Interface) pada Rendi Barbershop menampilkan desain antarmuka bukan hanya tentang warna dan bentuk, melainkan tentang penyajian terhadap alat yang tepat untuk tercapainya tujuan. seperti menampilkan informasi promosi pada website guna meningkatkan jumlah pelanggan yang datang.