MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN KOMPONEN KOMPONEN KOMPUTER MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS6 - Revi Ilya Badri; Ismail (Engineering and Technology International Journal, 2021)
Sistem Informasi Sekolah Menengah Kejuruan Pertwi Batam adalah sistem informasi pengelolaan data akademik yang mencakup modul pengelolaan master data. Sebelumnya SMKS Pertiwi Batam belum memiliki sistem informasi akademik berbasis interaktif animasi, sistem yang digunakan saat ini belum dapat sepenuhnya memenuhi kebutuhan SMKS Pertiwi Batam, beberapa modul belum dapat berjalan dengan baik dan berfungsi dengan optimal. Karenanya pengembangan Sistem Informasi Sekolah yang dapat memenuhi kebutuhan SMK Pertiwi Batam diperlukan. Kerja Praktek ini membahas perancangan system SMK Pertwi Batam menggunakan metode Animasi Adobe Flash CS6, dengan implementasi perancangan sistem berupa animasi adobe flash cs6 menggunakan adobe flash dengan merancang desain company phrofile pengenalan sekolah SMK Pertiwi Batam arsitektur. Penelitian ini diharapkan menghasilkan aplikasi sistem informasi sekolah yang dapat memenuhi kebutuhan SMKS Pertiwi Batam.