Skema Kontrol untuk Inverter Fotovoltaik yang Terhubung ke Grid untuk Mengurangi Arus Puncak dan Harmonik Arus - Imam Asbabil Khoer (FIDELITY : Jurnal Teknik Elektro, 2022)
Kekhawatiran utama adalah voltage sag yang tidak merata, arus puncak, dan harmonik arus dalam tata surya yang terhubung ke jaringan. Sumber tenaga surya harus menggunakan arus konverter yang lebih besar untuk mencegah injeksi daya yang dihasilkan dari menciptakan arus puncak di seluruh sistem selama penurunan tegangan. Dalam kasus penurunan tegangan, beberapa pengontrol gangguan jaringan digunakan. Distorsi harmonik substansial terjadi selama penurunan tegangan ketika pengontrol ini digunakan dengan arus puncak minimal. Dalam situasi voltage sag yang tidak stabil, penelitian ini mengusulkan mekanisme kontrol untuk membatasi distorsi harmonik arus dan arus puncak.