Fitur Pengambilan Konten Video Musik Berbasis Lagu Afektif - Paiz Ilham Mauludi (FIDELITY : Jurnal Teknik Elektro, 2021)
Karena ringkas, kemudahan bermain, dan karakter yang dapat memberikan penonton pengalaman aural dan visual, MTV telah menjadi rekreasi favorit yang penting bagi orang-orang modern. Representasi dan pengelompokan adalah teknik analisis MTV yang tepat untuk mengekstraksi keadaan afektif MTV. Untuk memulai, input pendengaran dan visual dianalisis untuk aspek eksperimental. Model efektif dimensi 2D digunakan untuk memodelkan setiap keadaan afektif MTV, kemudian divisualisasikan dalam ruang Arousal-Valence. Akhirnya, MTV dengan keadaan afektif yang serupa dikelompokkan ke dalam kategori yang serupa. Studi pengguna subjektif menunjukkan validitas kerangka yang diusulkan, dan pekerjaan terkait menunjukkan bahwa fitur kami secara signifikan meningkatkan kinerja.