Gambaran Umum Metode Klasifikasi Data Mining - Aryo De Wibowo Muhammad Sidik; Ilman Himawan Kusumah; Anang Suryana; Edwinanto; Marina Artiyasa; Anggy Pradiftha Junfithrana (FIDELITY : Jurnal Teknik Elektro, 2020)
Berbagai metode klasifikasi data mining diperiksa dalam penelitian ini untuk aplikasi database baru. Untuk menemukan suatu model, klasifikasi membagi data ke dalam kelompok-kelompok berdasarkan batasan yang telah ditentukan. Metode klasifikasi penting lainnya adalah algoritma Genetika C4.5, Naive Bayes, dan SVM. Akhirnya, kami membahas penjelasan algoritma