Sistem Informasi Monitoring Iklan Berbasis Web pada PT. Net Visi Media Tbk - Ade Barlian Tandiono; Eddy Prasetyo; Isdaryanto Iskandar (Fidelity : Jurnal Teknik Elektro, 2022)
Net Visi Media Tbk adalah perusahaan yang bergerak di bidang usaha industri media. Lini usahanya meliputi bidang penyiaran televisi, produksi konten, manajemen artis, dan media digital. Melalui anak perusahaannya NET Mediatama Televisi, Net menyajikan tayangan hiburan layar kaca lewat konten yang positif dan menginspirasi. Dalam dunia pertelevisian, iklan adalah sumber utama pendapatan perusahaan. Tanpa adanya iklan, perusahaan tidak akan memiliki pemasukan yang cukup untuk proses produksi konten program televisi. Terkadang iklan mendapat revisi dari klien, bisa isi konten iklan yang berubah maupun posisi dari iklan tersebut pada suatu program televisi. Komunikasi yang dipergunakan selama ini hanya melalui layanan perpesanan instan, hal ini dirasa kurang efisien bagi penulis, karena klien tidak bisa melihat langsung secara real time posisi iklan tersebut dan rawan miskomunikasi. Maka dari itu, diperlukan inovasi untuk proses monitoring iklan secara real time dan bisa diakses dari mana saja, sehingga mengurangi resiko miskomunikasi antara perusahaan dan klien. Penulis memilih sistem informasi monitoring iklan berbasis web karena dengan kemajuan teknologi dan internet, penulis rasa sangat mudah mengakses sebuah web dari device apapun. Sistem informasi monitoring berbasis web ini dirancang menggunakan Bahasa pemrograman PHP sebagai script server-side dan CSS sebagai interface web.