PENGARUH DISIPLIN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA ANGGOTA PADA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH OGAN KOMERING ULU TIMUR - Ulantika Ulantika; Yansahrita Yansahrita (Jurnal Trisna Riset, 2020)
Pengaruh Disiplin Terhadap Produktivitas Kerja Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur. Penelitian ini didasarkan atas faktor yang tidak dapat diabaikan berkaitan dengan disiplin terhadap produktivitas kerja anggota. Hal Tersebut dapat tercermin pada Produktivitas Kerja anggota kurang  karena disiplin antar pimpinan dan anggota masih kurang, hal ini dapat dilihat dari produktivitas kerja yang masih jauh dari yang diharapkan pada Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah pertama, untuk mengetahui hubungan disiplin terhadap Produktivitas Kerja Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur. Jenis penelitian, yaitu bertujuan untuk memperjelas/menerangkan hubungan dari beberapa variabel, adapun yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah seluruh Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur yang berjumlah 20 responden. Untuk menguji hubungan dari masing-masing variabel digunakan analisis regresi linear berganda. Tujuan hasil penelitian, dari hasil pengolahan data yang dilakukan dapat diketahui bahwa regresi Y= 0,135 + 0,111 X1 + 0,896 X2 sangat signifikan dan linear artinya konstanta sebesar 0,135 menyatakan jika tidak ada disiplin maka Produktivitas Kerja Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur akan tetap sebesar 0,135, koefisien regresi X1 sebesar 0,111 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin skor disiplin akan meningkatkan Produktivitas Kerja Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur sebesar 0,111 poin, koefisien regresi X2 sebesar 0,896 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin disiplin akan meningkatkan Produktivitas Kerja Anggota Pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur sebesar 0,896 poin. Saran/rekomendasi, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Ogan Komering Ulu Timur berkaitan dengan disiplin diperlukan kepuasan, kedisiplinan, hasil kerja, penghargaan, sehingga anggota dapat dengan cepat dalam menyelesaikan pekerjaan, tentang disiplin kerja perlu perlu ditingkatkan melalui pendidikan,  melalui promosi, dan melalui mutasi, tentang Produktivitas Kerja diperlukan peningkatan budaya kerja anggota dan disiplin kerja anggota.