PENGARUH BUDAYA KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA PU PENGAIRAN BELITANG II OGAN KOMERING ULU TIMUR - Wahyu Al Qodar (Jurnal Trisna Riset, 2021)
Budaya Kerja merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam organisasi, karena mengingat perkembangan dunia saat ini yang semakin pesat dan kompleks dan juga organisasi harus dapat bersaing dengan organisasi lain yang sejenis. Maka untuk itu diperlukan tenaga kerja-tenaga kerja yang profesional dan mahir di bidangnya. PU Pengairan Belitang II Ogan Komering Ulu Timur adalah salah satu dinas yang ada di Pemerintahan Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur yang merupakan unsur pelaksanaan di bidang pengairan. Untuk dapat memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat, pihak Dinas PU Pengairan Belitang II Ogan Komering Ulu Timur senantiasa memperhatikan Efektivitas Kerja para pegawainya. Permasalahan yang dihadapi dalam penulisan skripsi ini adalah “Bagaimana Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada PU Pengairan Belitang II Ogan Komering Ulu Timur”. Hipotesis yang diajukan dalam skripsi ini adalah : “Terdapat pengaruh yang kuat antara budaya kerja terhadap efektivitas kerja pegawai pada PU Pengairan Belitang II Ogan Komering Ulu Timur”.Kata Kunci : Budaya Kerja dan Efektivitas Kerja Pegawai