PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP OCB KERJA GURU PADA SMK NEGERI 1 SEMENDAWAI SUKU III OKU TIMUR - Ahmad Ali Muarip (Jurnal Trisna Riset, 2021)
Efektivitas tim kerja ditentukan oleh kemampuan anggota tim dalam berkomunikasi, bekerjasama, membagi informasi dan toleransi pada perbedaan yang terdapat di dalam tim. Semua kemampuan-kemampuan tersebut tercakup dalam perilaku extra-role, yang juga dikenal dengan istilah organizational citizenship behavior (OCB). Permasalahan yang ada pada SMK Negeri 1 Semendawai Suku III OKU Timur adalah “ Bagaimana pengaruh Lingkungan Kerja terhadap OCB, dan tujuan yang dicapai adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja terhadap OCB Kerja Guru. Hipotesis yang diajukan adalah “Adanya pengaruh yang kuat antara Lingkungan Kerja terhadap OCB Kerja Guru pada SMK Negeri 1 Semendawai Suku III OKU Timur.Kata Kunci : Lingkungan Kerja, OCB