PENGARUH SARANA DAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DEPARTEMEN AGAMA OGAN KOMERING ULU TIMUR - Adi Aprizal; Darmanah Darmanah (Jurnal Trisna Riset, 2020)
Pengaruh Sarana Dan Sumber Daya Manusia Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur. Penelitian ini didasarkan atas faktor yang tidak dapat diabaikan berkaitan dengan sarana dan sumber daya manusia terhadap prestasi kerja pegawai. Hal Tersebut dapat tercermin pada Prestasi kerja pegawai kurang  karena sarana dan sumber daya manusia pegawai masih kurang, hal ini dapat dilihat dari prestasi kerja yang masih jauh dari yang diharapkan pada Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah pertama, untuk mengetahui hubungan sarana dan sumber daya manusia terhadap Prestasi kerja Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur. Jenis penelitian, yaitu bertujuan untuk memperjelas/menerangkan hubungan dari beberapa variabel, adapun yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur yang berjumlah 20 responden. Untuk menguji hubungan dari masing-masing variabel digunakan analisis regresi linear berganda. Tujuan hasil penelitian, dari hasil pengolahan data yang dilakukan dapat diketahui bahwa regresi Y= 0,135 + 0,111 X1 + 0,896 X2 sangat signifikan dan linear artinya konstanta sebesar 0,135 menyatakan jika tidak ada sarana dan sumber daya manusia maka Prestasi kerja Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur akan tetap sebesar 0,135, koefisien regresi X1 sebesar 0,111 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin skor sarana dan sumber daya manusia akan meningkatkan Prestasi kerja Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur sebesar 0,111 poin, koefisien regresi X2 sebesar 0,896 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin sarana dan sumber daya manusia akan meningkatkan Prestasi kerja Pegawai Pada Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur sebesar 0,896 poin. Saran/rekomendasi, Kantor Departemen Agama Ogan Komering Ulu Timur berkaitan dengan sarana dan sumber daya manusia diperlukan kepuasan, kesarana dan sumber daya manusiaan, hasil kerja, penghargaan, sehingga pegawai dapat dengan cepat dalam menyelesaikan pekerjaan, tentang sarana dan sumber daya manusia kerja perlu perlu ditingkatkan melalui pendidikan,  melalui promosi, dan melalui mutasi, tentang Prestasi kerja diperlukan peningkatan budaya kerja pegawai dan sarana dan sumber daya manusia kerja pegawai.